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Beneficios de los granos enteros

Beneficios de los granos enteros

Hercilia Ortiz

Aunque muchos pensarán que son los malos de la película en el control de la glucosa, al contrario son necesarios en una correcta alimentación y un correcto funcionamiento del organismo. Conoce aquí los beneficios de los granos enteros.

- Son fuente de carbohidratos.

Según Oldways Whole Grains Council, los granos enteros contienen ácidos benzóicos, flavonoles y compuestos fenólicos, que reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Las porciones

  • 1 tortilla de maíz 
  • 1/2 tortilla de harina 
  • 1/3 pza de bolillo o de pan dulce 
  • 1/3 de taza arroz

Ejemplos de granos enteros

1 TAZA DE MIJO COCIDO APORTA 

  • Kcal 207 
  • Proteínas 6.1 g
  • Carbohidratos 41.2 g
  • Fibra 2.3 g

1 TAZA DE MAÍZ HERVIDO APORTA 

  • Kcal 143 
  • Proteínas 5 g
  • Carbohidratos 31.2 g
  • Fibra 3.6 g

1 TAZA DE ARROZ INTEGRAL COCIDO APORTA 

  • Kcal 216 
  • Proteínas 5 g
  • Carbohidratos 44.8 g
  • Fibra 3.5 g

1 TAZA DE AVENA APORTA 

  • Kcal 306 
  • Proteínas 10.6 g
  • Carbohidratos 54.8 g
  • Fibra 8.2 g

 

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