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4 beneficios de la canela

4 beneficios de la canela

Hercilia Ortiz

¿Será cierto que regula la glucosa? A continuación te lo decimos y además te damos 4 beneficios de la canela. ¡Te sorprenderás!

Ha sido una especia importante por miles de años y alguna vez fue más valiosa que el oro, es excelente fuente de fibra, contiene importantes micronutrimentos como manganeso y calcio además de antioxidantes que la convierten en un superalimento.

1. Efectos en la glucosa

Una dosis terapéutica de canela en conjunto con tratamiento médico y nutricional, puede reducir la glucosa ya que tiene antocianidinas.

2. Mejora la circulación

Es un antiagregante plaquetario, es decir, evita que las plaquetas de la sangre se acumulen, lo que ayuda a tener una mejor circulación.

3. Facilita la digestión

Estimula el aparato digestivo. Por ejemplo, una taza de té de canela puede abrir el apetito, detener la diarrea y el vómito, o disminuir las flatulencias.

4. Reduce el colesterol

Media cucharadita de canela al día reduce los niveles de colesterol total y el LDL (colesterol malo) que aumenta el riesgo de un ataque al corazón.

¿Qué te aporta la canela?

1 cucharadita de canela molida te aporta:

  • Calorías 19
  • Proteínas 0.3  g
  • Lípidos 0.1  g
  • Carbohidratos 6.3  g
  • Fibra 4.1  g

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